風天で餃子ディナー
13日は雪の一日。日曜日は出荷もないので、じっくりとホームページの新アイテムページ
作成に専念できた。
夕食は当店人気商品のひとつ「福餃子」を作っている「ひとくち餃子風天」のお店に食べ
にいった。
自分が仕入れている商品をお店に食べに行く、というと変に思うかも知れないけれども、
これは大事なことだと思う。
「自分が買って納得できるモノだけを販売する」のが【いしかわや】のコンセプトだから。
(もともと風天の餃子も自分が「ただのお客さん」として食べにいって、すごく気に入った
のでホームページで売らせてくれ、と頼み込んだ経緯があるのです。)
お店のカウンターでビールと一緒に食べる餃子は、一層美味しい。
本日のオーダー品
酢モツ(博多名物なんだそうです)、揚げ餃子(風天餃子を揚げたもの)
ひとくちサイズの風天餃子と、リニューアルしてさらに美味しくなった福餃子
水餃子(風天餃子を特製スープで茹でたもの)
日頃は仕事の話しかしない岩田店長ともいろいろ楽しくお話できたし、お腹いっぱいに
なったし、満足満足。
http://www.ishikawaya.com/shohin_shoku_futen.htm